Структурно-параметрический анализ и синтез технологического процесса механической обработки резьбовых отверстий в горловинах баллонов - Иванов, И. Е. (НТУ "ХПИ", 2009)
Приведены результаты экспериментальных исследований параметров точности обработки отверстий в горловинах баллонов и качества нарезания в них герметичной конической резьбы и предложены новые решения по созданию эффективного технологического процесса механической обработки резьбовых отверстий в горловинах баллонов.
Keywords: изготовление баллонов; точность обработки отверстий; качество нарезания резьбы; погрешности; сверление; зенкерование