Основы разработки технологических процессов обработки давлением сталей и сплавов с прогнозируемым уровнем качества металлопродукции - Чухлеб, В. Л.; Тумко, А. Н.; Ашкелянец, Антон Владимирович (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе представлены преимущества прогнозирования и управления качеством металлопродукции на уровне предприятия, а именно повышения эффективности кузнечно-прессового производства, вследствие формирования требуемого качества и технологических свойств металла при минимальной себестоимости.

This paper presents the advantages of forecasting and management of quality steel products at the enterprise level, namely, improving the efficiency of forging production, due to the formation of the desired quality and technological properties of the metal at a minimum cost.
Keywords: производство кузнечно-прессовое; ковка; управление качеством; деформация; поковка; проектирование автоматизированное; неоднородность карбидная