Метод обнаружения нескольких сферических объектов в пространстве - Ручкин, К. А.; Шевченко, Е. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
В данной работе продолжены исследования, посвященные решению задачи поиска нескольких сферических поверхностей по заданному трехмерному массиву точек в пространстве. Предложен подход, позволяющий локализовать в пространстве такие объекты и вычислить их параметры. Рассмотрены пути сокращения вычислительной сложности предложенного алгоритма

In this work the researches devoted to the decision of the task of search of several spherical surfaces in space, the points set by a three-dimensional array are continued. The approach allowing to localize in space such objects and to calculate their parameters is offered. Explicitly computing complexity of the offered algorithm is researched
Keywords: поиск сферических поверхностей; вычислительная сложность; преобразования Хафа; вектора градиента; облако точек данных; spherical objects in space; spherical surfaces; computing complexity