Экспериментальные исследования процессов в индукторной системе с притягивающим экраном при введении дополнительного витка - Батыгин, Юрий Викторович; Чаплыгин, Евгений Александрович; Шиндерук, Светлана Александровна (НТУ "ХПИ", 2014)
Статья посвящена экспериментальному исследованию влияния дополнительного кругового витка, введенного во внутреннюю область индукторной системы с притягивающим экраном, на распределение индуцированных токов в заготовке, а также определению коэффициента трансформации тока в обмотке соленоида.

The article is devoted to experimental investigations of action of an additional coil inserted insidean inductor system with an attractive screen on induced current distribution in the work-piece and to determination of the coefficient of the solenoid winding current transformation.
Experimental study of processes in an attractive-screen inductor system under additional coil insertion
Keywords: коэффициент трансформации; обмотка; соленоид; inductor system; additional coil; attractive screen; inductor; electromagnetic process