Некоторые особенности оценки эффективности использования грозозащитного троса на воздушной линии электропередачи - Гуль, Виктор Иванович; Нижевский, Виктор Ильич; Шевчук, А. В.; Маковецкий, А. А. (НТУ "ХПИ", 2006)
Защитная зона тросового громоотвода отличается в случаях моделирования поражения и согласно электрогеометрическому методу. Использование последнего целесообразно для воздушных линий с номинальным напряжением не более 330 кВ.
Keywords: трос стальной; мощность; замыкание однофазное; напряжение; заземление; молниеотвод