Анализ возмущающих факторов рельсового пути, влияющих на вибрацию и шум при движении вагонов метрополитена - Губенко, В. Д.; Голендер, В. А.; Артемьева, Л. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Исследуются возмущающие факторы, влияющие на вибрацию и шум при движении вагонов метрополитена, которые порождают возникновение вибраций и шума при колебаниях механического оборудования подвижного состава метро.

We investigate the disturbing factors that affect the vibration and noise because of while driving subway trains, which generate the appearance of vibrations and noise vibrations of mechanical equipment of movable subway.
Keywords: механическое оборудование; подвижной состав метро; сейсмограф; частота; колесная пара