Использование солей никеля, полученных в процессе очистки сточных вод алмазного производства в технологии химического никелирования синтетических алмазов - Мухина, Людмила Васильевна; Козуб, Павел Анатольевич; Гринь, Григорий Иванович; Семенов, Евгений Александрович (Зелена Буковина, 2006)
В работе рассмотрено использование солей никеля, полученных в процессе очистки сточных вод алмазного производства в технологии химического никелирования синтетических алмазов, применяемых в производстве инструмента.

The paper considers the use of nickel salts obtained in the process of sewage treatment of diamond production in the technology of chemical nickel plating of synthetic diamonds used in the production of tools.
The use of nickel salts obtained in the process of purification of sewage of diamond production in the technology of chemical nickel plating of synthetic diamonds
Keywords: сточные воды; wastewater; алмазное производство; diamond production; химическое никелирование; chemical nickel plating; синтетические алмазы; synthetic diamonds