Наследие греческого олимпизма - Лабскир, Владимир Михайлович; Любиев, Альберт Игнатьевич (НТУ "ХПИ", 1994)
О духовных особенностях и проведении Олимпийских игр Древней Греции (Эллады), вкладе эллинской цивилизации в мировую культуру, нравственность, спорт. Освещено наследование современными олимпийцами присущих эллинам ценностей мирной жизни, гармоничного развития, стремления к личным достижениям. Проанализированы существенные черты первого столетия современного олимпийского движения. Может быть использовано для самообразования, а также в разделах истории, педагогики, философии, эстетики, других учебных дисциплин.
Keywords: Священная Олимпия; президенты МОК; Олимпийское движение; Олимпийская философия; агонистика; Олимпийская религия