Исследование влияния износостойкого покрытия AlCrN на изменение крутящего момента червячной фрезы в процессе зубофрезерования - Сарычев, Э. Н. (My University, 2014)
В статье представлены результаты экспериментальных исследований связанных с применением червячных фрез с износостойким покрытием AlCrN в процессе зубофрезерования. Показана эффективность применения данного покрытия, выражающаяся в уменьшении крутящего момента, а так же изменение площади контакта передней поверхностью инструмента.

The paper presents the results of experimental studies related to the use of hobs with wear-resistant coating AlCrN during hobbing. The effectiveness of the application of this coating results in a reduction of torque, as well as a change in the contact area of the front surface of the tool.
Keywords: параметры обработки; силы резания; регрессионные зависимости; скорость резания; коэффициент укорочения стружки; контактные напряжения; пластическая прочность