Использование факторного индексного анализа в анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия - Подольская, Анна Леонидовна; Литвинова, Юлия Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2010)
Анализ финансово-хозяйственной деятельности (АФХД) предприятия является важной частью, а по сути, основой принятия решений на микроэкономическом уровне, т.е. на уровне субъектов хозяйствования. Финансово-хозяйственную деятельность предприятия можно представить как непрерывный процесс привлечения разного рода ресурсов, объединения их в процессе производства для получения некоторого финансового результата.
Keywords: связи причинные; признаки экзогенные; признаки результативные; анализ детерминированный; показатель индексный; анализ статистический; анализ динамический; анализ ретроспективный; индекс аналитический