Повышение работоспособности правящих алмазных карандашей - Грабченко, Анатолий Иванович; Пыжов, Иван Николаевич; Клименко, В. Г. (Полтавский национальный технический университет им. Юрия Кондратюка, 2012)
Рассмотрены некоторые вопросы, связанные с возможностью повышения эффективности производства и использования правящих алмазных карандашей за счет изменения технологии их изготовления и упрощения предварительного отбора исходных поликристаллов алмаза.

Some questions related to possibility of production efficiency increase and use of rulings diamond tools due to a change of their making technology and simplification of initial selection of diamond polycrystalline are considered.
Increasing of capacity of rulings diamond ruling tool
Keywords: покрытие металлическое; микротвердость; способность абразивная; поверхность рабочая; metallic coverage; microhardness; abrasive ability