Математическая модель формирования капитала страховой компании с учетом дохода от размещения резервов - Конохова, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье предлагается модель размещения страховых резервов с учетом уровня инфляции и надежности объектов размещения.

In the paper the model of insurer’s reserves is suggested, taking into account inflation, reliability of objects of investing and normative limitations of investing.
Keywords: страховой резерв; инфляция; финансовая деятельность; инвестиции; спекуляция; финансовый поток