Химическая экология – наука будущего - Гуренко, Ирина Викторовна; Семенов, Евгений Александрович (НТУ "ХПИ", 2012)
Химические производства дают множество вещей, без которых немыслимы нормальная жизнь и дальнейшее развитие человечества. Воздействие многих производств на биосферу стало причиной различных экологических проблем.

Chemical industries give a lot of things, without which normal life and the further development of mankind are inconceivable. The impact of many industries on the biosphere has caused various environmental problems.
Chemical ecology – the science of the future
Keywords: химическая экология; chemical ecology; окружающая среда; экологические проблемы