Оценка экономической эффективности организации систем ремонтно-технического обслуживания оборудования - Погорелова, Л. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
Определены роль и значение оценки экономической эффективности систем ремонтно-технического обслуживания оборудования машиностроительных предприятий. Проанализированы основные подходы к оценке экономической эффективности организации систем ремонтно-технического обслуживания оборудования. Предложен новый подход к оценке экономической эффективности систем ремонтно-технического обслуживания оборудования машиностроительных предприятий с использованием нового критерия оптимальности.

Are determined a role and meaning of an estimation of an economic efficiency of systems of technical repair service of the equipment of the machine-building enterprises. The basic approaches to an estimation of an economic efficiency of organization of systems of technical repair service of the equipment are analysed. The new approach to an estimation of an economic efficiency of systems of technical repair service of the equipment of the machine-building enterprises with use of new criterion of an optimality is offered.
Keywords: оценка; ремонт; критерий оптимальности; экономическая эффективность; ремонтно-техническое обслуживание; система