Антология выдающихся достижений в науке и технике. Часть 15: Изобретение транспорта - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2013)
Приведен краткий очерк из всемирной истории изобретения человечеством основных транспортных средств на нашей планете, использующих энергию работающих двигателей того или иного вида.

A brief scientific essay on the history of invention of the main transportation means utilizing power of various-kind engines is presented.
An anthology of outstanding achievements in science and technology. Part 15: Invention of transport
Keywords: изобретение транспорта; история техники; железнодорожный транспорт; паравозы; тепловозы; электровозы; автомобили; электромобили; надводные корабли; пароходы; теплоходы; подводные корабли; подводные лодки; самолеты; вертолеты; авиационная техника; history; invention of transport