Итерационное двухдвигательное линейное исполнительное устройство для электроприводов подач повышенной точности - Худяев, А. А.; Антоненко, Н. С.; Чебитько, А. Е. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
Рассмотрены упрощенная схема конструкции и принцип действия итерационного двухдвигательного линейного исполнительного устройства, и приведен общий вид соответствующей конструкции опытного образца рабочего механизма для двухканального по управлению линейного синхронного электропривода подачи механообрабатывающего станка. Предлагаемое исполнительное устройство предназначено для применения в итерационных двухканальных приводах со значительной инерционной нагрузкой и позволяет существенно повысить динамическую и статическую точность управления рабочим органом при сохранении требуемых силовых воздействий на объект.

The chart of construction and the principle of action of the iterative type two-motor progressive final-control device are considered. The construction of working mechanism for two-channel linear synchronous feed electric drive intended for a mechanical working machine tool is given. Proposed device can be used in the iterative type two-channel drive conditioned to considerable inertial loading. It allows substantially promoting dynamic and static precision of working organ at saving of power influences on an object.
Iterative type of two-motor progressive final-control device for higher precision electric drives
Keywords: электропривод; рабочий механизм; исполнительное устройство; линейный электродвигатель; линейный синхронный двигатель; упругая механическая связь; силовая упругая передача; electric drive; linear synchronous motor; two-motor progressive final-control device; working organ; precision; force elastic transmission