Пневмоударная штамповка сложнопрофильных листовых деталей - Фролов, Е. А.; Буденный, М. М.; Манаенков, И. В. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрены вопросы изготовления высокоточных сложнопрофильных деталей с применением пневмоударной штамповки. Предложены перспективные материалы для изготовления формообразующих элементов штампов в условиях мелкосерийного производства.
Keywords: металлообработка; метод калибровки; локальное нагружение; формообразующие элементы штампов; пневмоударный пресс; пластические массы; акриловые армированные композиции