Имитационная модель цифровых контуров автоматической стабилизации технологических параметров на основе правил нечеткого управления - Полько, П. Г.; Логунова, О. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведены результаты имитационного моделирования цифрового инерционного контура стабилизации с запаздыванием параметра технологического процесса, синтезированного с использованием нечетких множеств и нечетких логических выводов, способного эффективно функционировать в условиях неполной информации об управляемом параметре. Показаны преимущества нечеткого управления, использующего упрощенные математические модели технологических объектов управления.

Results of imitating modelling of a digital inertial contour of stabilisation with delay of parametre of the technological process synthesised with use of indistinct sets and indistinct logic conclusions are resulted, capable effectively to function in the conditions of the incomplete information on the operated parametre. Advantages of the indistinct management using simplified mathematical models of technological objects of management are shown..
Imitating model of digital contours of automatic stabilization of technological parameters on the basis of rules of indistinct management
Keywords: имитационное моделирование; контур стабилизации; нечеткие множества; неполная информация; управляемый параметр; imitation design; stabilizing contour; fuzzy sets; unclear management