Сущность и анализ текущих финансовых потребностей машиностроительных предприятий Украины - Пестовская, З. С.; Грушевский, С. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
В работе проведен анализ динамики финансового цикла, текущих финансовых потребностей и показателей ликвидности машиностроительных предприятий Украины. Определены составляющие финансового цикла, рассчитаны текущие финансовые потребностей в абсолютном выражении, проверено наличие у машиностроительных предприятий Украины четко определенной стратегии управления текущими финансовыми потребностями

The paper consists of analysis of the dynamics of the financial cycle, the current financial needs and liquidity indicators of Ukrainian machine-building enterprises. The components of the financial cycle are defined, current financial needs in absolute terms are calculated, and was verified whether the machine-building enterprises of Ukraine have clearly defined strategy of managing current financial needs or no
Keywords: финансовый цикл; стратегия управления; оборотные активы; запас ликвидности; кредиторская задолженность; сырье; current; financial; needs; cash conversion cycle