Влияние режима работы трансформаторов напряжения на оптимальное функционирование системы учета электропотребления - Котыш, Андрей Иванович; Плешков, Петр Григорьевич; Кубкин, Максим Владимирович; Савеленко, Иван Владимирович (НТУ "ХПИ", 2005)
Статья посвящена вопросу оптимального функционирования систем учета электропотребления в условиях рыночных отношений и связанной с этим проблемой надежного и рационального использования режимов работы трансформаторов напряжения.

The article deals with the problem of optimal functioning of power consumption recoding systems in the market economy and the subsequent problem of reliable and improved utilization of voltage transformers operation modes.
Influence of voltage transformer operation mode on optimal functioning of a power consumption recoding system
Keywords: трансформаторы напряжения; силовые трансформаторы; электротехнические системы; электропотребление; optimal functioning; voltage transformers operation modes; recoding systems