К вопросу о применении газотурбинных технологий как одной из составляющих создания системы энергетической безопасности Украины - Романов, В. В.; Чернов, С. К.; Раимов, Р. И. (НТУ "ХПИ", 2006)
В статье рассмотрены вопросы построения энергетической системы безопасности Украины посредством создания системы распределенной энергетики с использованием газотурбинных технологий на базе применения газотурбинных, когенерационных, парогазовых и детандер-генераторных установок разработки ГП НПКГ "Заря" - "Машпроект".
Keywords: топливоснабжение; энергетическая безопасность Украины; энергетика; электроэнергия; электростанции; экология; потребление электроэнергии; энергогенерирующие установки; газотурбинные установки; парогазовые установки; когенерационные установки; детандер-генераторные установки