История возникновения пластинчатых теплообменных аппаратов и совершенствование их конструкций - Данилов, Юрий Борисович; Кошельник, Александр Вадимович; Морозов, А. Е. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье представлена история возникновения пластинчатого теплообменного оборудования, его развития и области применения. Рассмотрены потенциальные сечения в межпластинном пространстве сетчато-поточного теплообменника, позволяющие снимать низкопотенциальное тепло.

In the article presented history of origin plate heat-exchange equipment, his development and application domain. Potential sections are considered in interhalf-moon space of reticulated-stream heat-exchange, allowing to take off a potential heat.
Keywords: пластинчатые теплообменники; конструкции пластин; сетчато-поточный теплообменник; потенциальные сечения; межпластинное пространство; низкопотенциальное тепло