Модернизация измерительного комплекса КДЗ-1У - Богатырев, Игорь Николаевич; Доценко, Виктор Иванович; Пличко, Андрей Валерьевич (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье рассмотрена модернизация комплекса КДЗ-1У для диагностики заземляющих устройств, в результате которой было снижено его энергопотребление, уменьшены массогабаритные показатели, повышена эргономичность и точность определения параметров заземляющих устройств. Этого удалось достичь за счет повышения КПД генератора, замены трансформаторного блока питания на импульсный, улучшения измерительной части комплекса, изменения системы управления.

The article considers the modernization of the KDZ-1U for the diagnosis of grounding devices, which resulted in reducedpower consumption, reduced dimensions and weight, improved ergonomics and accuracy of the determination ofthe parameters of grounding devices. This was achieved by increasing the efficiency of the generator, transformer replacement power supply by a switching power supply, improving the measurement of the complex, changes in the control system.
Modernization of measuring complex KDZ-1U
Keywords: диагностики заземляющих устройств; энергопотребление; массогабаритные показатели; КПД; modernization; diagnosis of grounding devices