Иосиф Наумович Кравец: человек, ученый, педагог - Городыская, Ольга Николаевна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2007)
Статья посвящена видному ученому, одному из первых докторов философских наук в Украине, Иосифу Наумовичу Кравцу. В статье освещается его жизненный путь, его научные достижения. Жизнь И. Н. Кравца – пример бескорыстного служения ученого своей родине и людям.

The article is dedicated to Josef Naumovitch Kravetc, the distinguished scientist, one of the first philosophical doctors in Ukraine. The article describes his course of life, his scientific achievements. J. N. Kravetc’ life is the example of scientists’ unselfish service to his motherland and people.
Keywords: Кравец И. Н.; Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт"; Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина; жизнеописание; деятельность научная; ученый; деятельность организаторская