Анализ адаптивных методов настройки нечетких и пи-регуляторов в сложных объектах управления - Харченко, Р. Ю.; Михайленко, В. С. (НТУ "ХПИ", 2012)
Выполнен анализ методов и операций по настройке САР СКП. Исследовано качество переходных процессов как традиционных так и предложенных методов при условиях влияния на системы разнообразных возмущений, предоставлены рекомендации по оптимизации процессов регуляции.

The analysis methods and operations for setting up CAP SCR. Investigated the quality of the transition-processes of conventional and proposed methods in terms of impact on a variety of disturbances, recommendations on optimization of processes of regulation.
Keywords: качество переходных процессов; возмущения; оптимизация процессов; характеристики