Совершенствование системы показателей качества масложировой продукции - Каретникова, Валентина Степановна; Жадан, Татьяна Андреевна; Токарь, Наталия Борисовна (НТУ "ХПИ", 2008)
Обоснована необходимость совершенствования системы показателей качества масложировой продукции, путем дополнения ее показателей безопасности, одним из которых является предельный уровень содержания трансизомеров. Рассмотрим пути его снижения и повышения конкурентоспособности продукции.

Necessity of perfection of system of parameters of quality fat end oils production, by addition of its parameters of safety is proved, one of which is the marginal level of the maintenance dangerous products. We shall consider ways of its decrease and increase of competitiveness of production.
Keywords: качество продукции; показатели качества; масложировая продукция; гидрогенизация масел; переэтерификация жиров