Каретникова, Валентина СтепановнаЖадан, Татьяна АндреевнаТокарь, Наталия Борисовна2016-07-192016-07-192008Каретникова В. С. Совершенствование системы показателей качества масложировой продукции / В. С. Каретникова, Т. А. Жадан, Н. Б. Токарь // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Технический прогресс и эффективность производства. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2008. – № 18. – С. 3-6.https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/22685Обоснована необходимость совершенствования системы показателей качества масложировой продукции, путем дополнения ее показателей безопасности, одним из которых является предельный уровень содержания трансизомеров. Рассмотрим пути его снижения и повышения конкурентоспособности продукции.Necessity of perfection of system of parameters of quality fat end oils production, by addition of its parameters of safety is proved, one of which is the marginal level of the maintenance dangerous products. We shall consider ways of its decrease and increase of competitiveness of production.ruкачество продукциипоказатели качествамасложировая продукциягидрогенизация маселпереэтерификация жировСовершенствование системы показателей качества масложировой продукцииArticle