Об одном подходе к моделированию процессов планирования организационной структуры предприятия - Шевченко, Сергей Васильевич; Маслова, О. А. (НТУ "ХПИ", 2007)
В статье рассматривается подход к определению организационной структуры предприятия с позиций критерия максимум прибыли на основе оценок объемов заказов, производительности существующих возможных исполнителей и ресурсных ограничений. Предлагается математическая модель, которая позволяет получить необходимые показатели.

In article the approach to definition of organizational structure of the enterprise from positions of criterion a maximum of the profit is considered on the basis of estimations of volumes of orders, productivity of existing possible executors and resource restrictions. The mathematical model which allows to receive necessary parameters is offered.
Keywords: условия развития предприятия; экономический рост; максимум прибыли; оценка объемов заказов; производительность исполнителей; ресурсные ограничения