Расчет предэкспоненциальных множителей в уравнении константы скорости для мономолекулярных реакций разложения - Колисниченко, Ю. В.; Кравченко, И. В.; Дышловой, В. И. (НТУ "ХПИ", 2008)
Проведенными расчетными методами исследований на основе известных экспериментально изученных реакций показано, что предэкспоненциальные множители в уравнении константы скорости для мономолекулярных реакций разложения могут быть определены эмпирическим уравнением, которое составлено добавлением предэкспоненциального множителя для условий реакции при стерическом множителе.
Keywords: адиабатические реакции; стерический множитель; эмпирическое уравнение; квантово-химические расчеты