Взаимосвязь конкурентоспособности продукции и экономической эффективности деятельности предприятия - Сикетина, Наталья Геннадиевна (ИД "ИНЖЭК", 2008)
Цель статьи - выявление и количественная оценка взаимосвязи между конкурентоспособностью продукции предприятия и экономической эффективностью его производственно-коммерческой деятельности. В результате анализа факторов экономической эффективности деятельности предприятия и конкурентоспособности его продукции, выделены следующие: 1) система создания нового товара (продукции); 2) факторы производства; 3) факторы внешней среды; 4) методы принятия управленческих решений; 5) риск процесса принятия управленческих решений.
Keywords: экономика Украины; промышленность; конъюнктура рынка; коммерция; машиностроение; рентабельность; управление предприятием; товар; цикл жизненный; политика ценовая; качество; индекс неценовой