Экспериментальное исследование работы компактных регенеративных насадок - Федоров, С. С.; Губинский, М. В.; Шевченко, Г. Л. (НТУ "ХПИ", 2005)
В статье предоставлены результаты экспериментальных исследований влияния конструкции насадки компактного регенератора на его показатели работы. По результатам исследований установлена ​​взаимосвязь между коэффициентом гидравлического сопротивления насадки и КПД регенератора. Полученные результаты могут быть использованы для выбора альтернативных конструкций насадок.
Keywords: система отопления; регенераторы; корундовые шарики; муллитокорунд; чугунные шарики; шамотные шарики; чугунные полусферы; железорудные окатыши; шлак электропечи; бой шамотного кирпича; теплоэффективность