Проблемы управления электроприводами с нагрузкой типа пара трения и пути их решения - Клепиков, Владимир Борисович (Вища школа, 1988)
Показано, что способ управления определяется видом фрикционных автоколебаний, а также спецификой механизма. Даны рекомендации для конкретных режимов. Указано на возможность существования резонансных явлений в тиристорных электроприводах.
Keywords: автоколебания фрикционные; связь обратная; электродвигатель; амплитуда