Модель идентификации режимов работы автомобильных двигателей с впрыскиванием бензина в условиях эксплуатации - Пойда, Анатолий Николаевич; Проскурин, А. М. (НТУ "ХПИ", 2007)
Рассматривается математическая модель определения режимов работы автомобильного двигателя по частоте вращения коленчатого вала и продолжительности впрыскивания бензина, адекватно описывающая его характеристики и позволяющая накапливать информацию о загрузке двигателя в процессе рядовой эксплуатации без установки на двигателе дополнительных датчиков.
Keywords: впрыск; бензин; условия эксплуатации; двигатели автомобильные