Напряженно-деформированное состояние элементов разделительных штампов при варьировании граничных условий - Ищенко, О. А.; Демина, Н. А.; Сердюк, Ю. Д.; Ткачук, А. В.; Танченко, Андрей Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье описано решение задачи об анализе зависимости напряженно-деформированного состояния матриц разделительных штампов от типа граничных условий на их подошве. Установлено, что для матриц средней высоты влияние граничных условий в этой зоне на напряженно-деформированное состояние в области режущих кромок назначений. Это позволяет формировать конструкцию для фиксации матриц из конструктивных соображений, а не из соображений прочности и жесткости.

The paper describes task solution of dependency analysis of stress-strain state of dividing stamps matrices from the type of boundary conditions on their soles. It is established that influence of boundary conditions is negligible for matrices of medium height in the zone of deformation in the cutting edges. This enables you to create a construction of matrices fixation by constructive considerations, not for reasons of strength and rigidity.
Stress-strain state of dividing stamps elements at varying of boundary conditions
Keywords: элемент штамповой оснастки; кромка режущая; пуансон; матрица; прочность; метод конечных элементов