Сравнительный анализ работы двух схем построения генераторов высоковольтных поджигающих импульсов напряжения мощных электрофизических установок - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2006)
На основе многолетнего опыта эксплуатации мощных электрофизических установок выполнен сравнительный анализ работы двух схем электрического запуска импульсами высокого напряжения генераторов импульсных напряжений (токов) и даны рекомендации по их практическому применению.

Based on longstanding experience of exploitation of powerful electro physical setups, a comparison study of operation of two schemes of electrical triggering by high voltage pulses of voltage (current) pulsed generators is performed, and recommendations of their practical implementation are given.
Keywords: техника высоковольтная; техника импульсная; запуск электрический; ток импульсный; коммутатор искровой; накопитель емкостный