Методика выполнения индивидуальных и контрольных заданий по курсу физической химии (электрохимия, кинетика) - Руднева, Светлана Ивановна; Дженюк, Анатолий Владимирович; Долженко, Юрий Иванович (My University, 2016)
Излагаются краткие теоретические сведения из разделов "Электрохимия" и "Химическая кинетика" курса физической химии, позволяющие совершать электрохимические расчеты и решать практические задачи, связанные со скоростью химических реакций и созданию оптимальных условий для их протекания. Для студентов химико-инженерных направлений образования.
Keywords: учебно-методическое пособие; электропроводность растворов; электродвижущая сила гальванического элемента; химические реакции; электрохимические расчеты; термодинамика