Анализатор деятельности центральной нервной системы - Мащенко, Татьяна Георгиевна; Глыбянская, Т. Ю. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассмотрены результаты разработки анализатора деятельности центральной нервной системы (ЦНС), предназначенного для исследования биопотенциалов головного мозга человека, с помощью которого можно не только устанавливать характер заболевания, но и объективно контролировать эффективность лечения, прогнозировать время и этапы восстановления, проводить диагностику состояния центральной нервной системы человека.

The results of working out of the analyzer of activity of the central nervous system, intended for research of activity of a brain of the person, with which help it is possible not only to establish character of disease, are presented to its diagnostics, but also objectively supervise efficiency of treatment, predict time and restoration stages, are considered in the article.
Keywords: медицина; лечение; мозг головной; биопотенциал; заболевание; диагностика