Стабилизация среднечасовой температуры обратного теплоносителя на ТЭЦ - Махотило, Константин Владимирович (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2015)
Предложена методика построения нейросетевого регулятора среднечасовой температуры теплоносителя на ТЭЦ для компенсации влияния нагрузки горячего водоснабжения. Синтезирован нейрорегулятор для Харьковской ТЭЦ-5. Анализ качества управления показал, что он обеспечивает заданный суточный отпуск тепла и компенсирует колебания среднечасовой температуры обратного теплоносителя на ТЭЦ.

The method of creation of CHPP supply water hourly temperature neurocontroller to compensate the hot tap water load is proposed. The neurocontroller for Kharkiv CHPP-5 was synthesized. Control quality analysis showed that it provides a reference daily heat output and compensates fluctuations of return water hourly temperature on the CHPP.
Stabilization of the CHP-plant return water hourly temperature
Keywords: нейрорегулятор; теплоэлектростанции; система централизованного теплоснабжения; neurocontroller; combined heat and power plants