Состояние поверхности Cо3O4/TiO2 (RuO2/TiO2)Ti-электродов в хлоридных растворах - Глухий, Ю. Е.; Бровин, Александр Юрьевич; Пилипенко, А. И. (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2015)
Исследованы процессы, протекающие на поверхности Со3О4/TiO2(RuO2/TiO2)Ti электродов в области потенциалов 0,6 – 1,3В. Получены циклические вольтамперограммы в хлоридных и сульфатных растворах при различных рН. Предложена схема взаимодействия оксидного слоя шпинели Со3-хО4 с водой. Показана более высокая стойкость Со3О4/TiO2-активного слоя по сравнению с индивидуальным Со3О4 в кислых средах.

The processes on the surface of Со3О4/TiO2(RuO2/TiO2)Ti-electrode in the potential range of 0.6 - 1.3V studied. Cyclic V-A dependences in chloride and sulfate solutions at various pH were obtained. The reaction scheme of the oxide layer of spinel Со3-хО4 water offered. Showed higher resistance Со3О4/TiO2 - active layer as compared to the individual Со3О4 in acidic environments.
The surface condition of Cо3O4/TiO2 (RuO2/TiO2)Ti-electrode in chloride solutions
Keywords: стабильный по размерам анод; оксид кобальта; dimension stable anode; cobaltous oxide