К исследованию динамики электропривода двухосного электровоза - Клепиков, Владимир Борисович; Богданова, Н. В.; Угвусие, О. С. (Вища школа, 1983)
Представлена математическая модель электропривода электровоза. По системе управления составлена структурная схема, на которой наглядно показаны взаимодействия между отдельными элементами. Модель дает возможность на аналоговых ВМ исследовать влияние параметров системы на возникновение боксования колес и выработать рекомендации по разработке систем управления электроприводом, существенно повышающих технико-экономические показатели электровоза.
Keywords: боксование; показатели технико-экономические; модель математическая