Гармонический анализ ЭДС в турбогенераторе на основе численных расчетов вращающихся магнитных полей - Милых, Владимир Иванович; Полякова, Наталия Владимировна; Milykh, V. I.; Polyakova, N. V. (НТУ "ХПИ", 2004)
На основе численных расчетов вращающихся магнитных полей турбогенератора и использования мгновенных значений магнитного потокосцепления определены временные функции ЭДС его трехфазной обмотки и проведен гармонический анализ этих ЭДС в различных расчетных режимах.

Numerical computations of rotating magnetic fields of a turbogenerator are applied to evaluating time functions of the turbogenerator three-phase winding EMF using instantaneous magnetic linkage values, harmonic analysis of these EMF accomplished in various rated conditions
Harmonic Analysis of Turbogenerator EMF Based on Numerical Computations of Rotating Magnetic Fields
Keywords: метод конечных разностей; вихревые токи; фазный ток; режим холостого хода; magnetic linkage; harmonic analysis