Учет магнитных потерь при проектировании вентильных индукторных двигателей - Галайко, Лидия Петровна (НТУ "ХПИ", 2003)
В статье рассматривается метод расчета магнитных потерь в вентильном индукторном двигателе, основанный на расчете плотности вихревых токов. Приведены зависимости индукции и плотности вихревых токов на различных участках магнитной цепи, формула для расчета потерь на вихревые токи и результаты расчета этих потерь для двигателя рудничного электровоза мощностью 13 кВт.

Method of magnetic loss calculation in switched reluctance motor based on calculation of eddy currents are given. Change lows of magnetic field and eddy currents on different regions of magnetic chain, equation for calculation eddy currents loss and results of it calculation for main drive capacity 13 kW are considered.
The account of magnetic losses for want of designing switched reluctance motors
Keywords: магнитные потери; индукторный двигатель; вихревые токи; рудничный электровоз; magnetic loss; eddy current; switched reluctance motor