Оценка значимости факторов, влияющих на функциональное состояние водителя - Гюлев, Н. У. (НТУ "ХПИ", 2011)
Описано значение функционального состояния в деятельности водителя. Изложена взаимосвязь между функциональным состоянием, работоспособностью и утомлением. Приведены результаты анкетных обследований водителей по оценке значимости факторов, влияющих на их функциональное состояние.

The value of the functional state is indicated in activity of driver. Intercommunication is expounded between the functional state, capacity and fatigue. Results over of questionnaire inspections of drivers are brought as evaluated by meaningfulness of factors influencing on their functional state.
Keywords: транспортный затор; безопасность движения; утомление; анкетное обследование; functional state; transport congestion; safety of motion