Оптимизация параметров электромагнитов управления магнитным полем - Пелевин, Дмитрий Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2006)
Определены критерии оптимизации электромагнитов управления магнитным полем по массе и потребляемой мощности при заданном максимальном габаритном размере. Предложена схема расчета электромагнитов с наконечниками, которая может быть положена в основу инженерных методик их расчета.

Criteria for magnetic field control electromagnet optimization over weight and power consumption for a given maximum overall dimension are specified. A calculation procedure for cupped electromagnets that may be applied in engineering calculation techniques is introduced.
Optimization of magnetic field control electromagnet parameters
Keywords: расчет электромагнитов; магнитные системы; энергопотребление электромагнитов; наконечники электромагнитов; мощность электромагнитов; particle emission; voltaic arc movement; contact surface; assumptions