Оценка исходной 3D-модели на приспособленность к определению рациональной ориентации изделия при послойном построении - Гаращенко, Ярослав Николаевич (НТУ "ХПИ", 2017)
Рассмотрена возможность оценки технологичности конструкции изделия на основе статистического анализа распределения площади граней при сферическом отображении исходной триангуляционной модели. Предложен показатель, позволяющий при отработке конструкции на технологичность количественно оценивать возможность определения рациональной ориентации изделия в рабочем пространстве установки послойного построения.

The possibility of evaluating workability of industrial product on the basis of a statistical analysis of the distribution of the area of faces obtained by spherical mapping of original triangulation model is considered. An index is proposed that allows to assess the possibility of determining the rational orientation of a product in the working space of a layer-by-layer installation when the design is tested for the workability.
Keywords: статистический анализ; триангуляционная модель; CAD-модели; тестовые модели; критерии качества; statistical analysis; triangulation model; rational orientation