Устойчивость основных движений системы ротор–корпус на податливых опорах–автобалансир: получение характеристического уравнения - Филимонихин, Г. Б.; Гончаров, В. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Ставится задача об исследовании устойчивости основных движений роторной системы по обобщенным координатам ротора и суммарному дисбалансу ротора и автобалансира. Получены безразмерные дифференциальные уравнения возмущенного движения в подвижной системе координат. Составлено характеристическое уравнение.

The task of investigating is the stability of the basic movements of the rotor system of generalized coordinates of the rotor and the total imbalance ofthe rotor and the auto-balancer. The dimensionless differential equations of perturbed motion in the moving coordinate system was obtained. The characteristic equation was composed.
Keywords: дисбаланс; роторная система; возмущенное движение; безразмерные уравнения; rotor; imbalance; autobalancer; main motion; stability