Особенности процессов в контактной зоне очага деформации при деформирующем протягивании - Немировский, Я. Б.; Цеханов, Ю. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье представлены результаты исследований деформирования трубной заготовки в контактной зоне очага деформации при деформирующем протягивании. Описаны варианты расчета площади контакта в зависимости от уровня контактных давлений. Установлены случаи влияния обрабатываемого материала на площадь контакта.

The results the investigations deforming tube blank in contact zone of deforming broaching are presented in this article. The variants of the calculation contact square depending on the level contact pressure are described. The occurens the of the influence material of details on the contact square are showed.
Keywords: заготовка трубная; контакт; натяг; толщина стенки; сталь; экстраполяция; давление контактное