Перспективы применения криогенного охлаждения в электрических аппаратах - Лупиков, Валерий Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Проведен анализ состояния криогенного охлаждения элементов электрических аппаратов. Рассмотрены перспективы применения криогенных технологий.

An analysis of cryogenic cooling problem in elements of electric devices is resulted. Prospects of cryogenic technologies using are considered.
Prospects of cryogenic cooling using in electric devices
Keywords: криогенные технологии; устройства защиты; энергосбережение; вентиляция; водяное охлаждение; теплопроводность; конвекция; electric devices; contacts; electrical arc; small object