Состояние вопроса по созданию моделей систем пассивной безопасности спортивных автомобилей на стадии проектирования - Туренко, А. Н.; Ужва, А. В.; Сергиенко, А. В.; Шаповаленко, В. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье приводится анализ методов исследования систем пассивной безопасности позволяющие провести исследование систем пассивной безопасности на ЭВМ не используя значительных затрат на проведение данных исследований, тем самым получить адекватные результаты эксперимента, которые возможно использовать в дальнейших исследованиях.

The article shows the analysis methods for the study of passive safety systems that allow studying safety systems on EVM without using substantial costs of these studies, thereby to obtain adequate results of an experiment that can be used in further studies.
Keywords: математическое моделирование; графические модели; имитационные модели; компьютерное моделирование; passive safety; mathematical modeling; graphical models; simulation models; computer modeling