Выбор типа электрогенератора для ветроэнергетических установок - Шевченко, Валентина Владимировна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2004)
Помимо традиционных для ветроэнергетических установок предложено использовать униполярные генераторы с дисковыми роторами и постоянными магнитами.
Keywords: ветрогенератор; электрические машины; мощность; ротор