Моделирование процесса высокоскоростного фрезерования закалённых сталей методом конечных элементов - Добротворский, Сергей Семенович; Басова, Евгения Владимировна; Щучев, С. А. (Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского "Харьковский авиационный институт", 2012)
Смоделирована высокоскоростная фрезерная обработка закалённой стали перлитного класса 38Х2МЮА в среде САЕ-модуля DEFORM-2D. В процессе моделирования рассмотрены особенности и характер распределения напряжений, деформаций, скоростей деформаций, распределение температур между стружкой и обрабатываемой поверхностью. Определена волновая природа процессов, протекающих в зоне высокоскоростного резания.

High-speed milling of hardened steel pearlite 38H2MYUA among CAE module DEFORM-2D was simulated. In the simulation the distribution of stresses, strains, strain rate, temperature distribution between the chip and the machined surface was observed. The wave nature of the processes occurring in the area of high-speed cutting was determined.
Simulation of high-speed milling hardened steel finite element method
Keywords: высокоскоростное фрезерование; фрезерование; закалённая сталь; моделирование; метод конечных элементов; метод сопряжённых градиентов; резание; high-speed milling of quenched steel; modeling; finite element method; conjugate gradient method; physical parameters of the cutting process; wave nature of the cutting process